오랜만에 마트에서 가지를 세일하길래 4개 정도 사 와서 가지볶음을 만들어 보았습니다.
가지는 7월에서 10월 초 사이가 수확시기인 고온성 작물입니다. 그래서 겨울 동안에는 자주 먹지 못해 항상 아쉬웠는데요, 오늘은 오랜만에 가지볶음을 만들면서 저희 집에서 간단하게 만들어 먹는 가지 볶음 레시피를 소개해 보겠습니다.
●재료
가지 4개, 청양고추 4개(취향에 따라), 식용유, 고춧가루, 간장을 준비해 줍니다. 정말 간단하게 만들어 먹기 때문에 재료도 많이 들어가지 않습니다.
●가지볶음 만드는 법
1. 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 청양고추 도 썰어 줍니다. 저는 매운 걸 좋아해서 4개를 넣었는데요 취향에 맞게 넣으시면 됩니다.
3. 프라이팬에 식용유를 살짝 둘러주고 썰어놓은 가지와 고추를 넣어주고 간장 5큰술을 넣어 볶아 줍니다.
4. 마지막으로 들기름, 다진 마늘, 고춧가루를 취향에 맞게 넣어가며 맛을 풍부하게 해 주고 간이 부족하면 소금을 넣어줍니다.
특별한 방법이 있는 것은 아니지만 언제나 맛있게 먹고 있는 가지볶음 레시피를 소개해 보았는데요 만드는 법도 간단하고 맛도 좋아서 밑반찬으로 만들어 먹기 좋은 것 같습니다.
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